Imprese Longeve

 

Peyrano: il tempio del cioccolato

DI IVAN BALBO

 

Nell’atto di celebrare un secolo di vita, la Peyrano festeggia anche la rinascita con la famiglia degli storici proprietari, il rilancio ad un passo dalla chiusura. La parabola della Peyrano, una delle poche aziende italiane a gestire l’intero ciclo del cioccolato, racconta una realtà in bilico tra laboratorio artigiano e impresa: un’azienda capace di conservare antichi procedimenti e la tradizionale qualità delle materie prime mentre innova e rinnova il prodotto attraverso l’abile uso del packaging.

Bibliografia essenziale

M. Odasso, L’economia di un’azienda operante nel comparto del cioccolato: il caso “Peyrano”, tesi di laurea, rel. F. Dezzani, Facoltà di Economia, Università degli studi di Torino, a. a. 1991/1992.

Testimonianza di Giorgio Peyrano e Bruna Giorgio, Torino, 20 febbraio 2012.

 

 

Sitografia

http://www.peyrano.com/